17
2月

2月17日(水)の給食〜山梨県の郷土料理

今日の給食は、〜日本各地の料理を食べよう!〜の日でした^_^

今回は山梨県の郷土料理です。

メニューは、

ごはん

豚肉と野菜の炒め物

せいだのたまじ(山梨県の郷土料理)

*じゃがいもを甘辛く味付けして煮からめたお料理です^_^

青梗菜とわかめのすまし汁

オレンジ

でした^_^

 

 

すまいる離乳食も同じメニューで、食べやすくして提供しました^_^

 

にじいろの離乳食は、

お粥

じゃがいもと人参のみそ煮(風味程度)

豆腐のだし煮

でした^_^

 

 

おやつは、コーンと青のりの蒸しパンと牛乳でした^_^

離乳食おやつも一緒です^_^

TOP